Рогачёвцы поучаствовали в «Сафари» - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Активистам районной организации общественного объединения «Белорусская Ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» (БАБНУФ) подарили возможность окунуться в детство в шумных стенах Гомельского государственного цирка.

Наверстать упущенное детство: бывшие несовершеннолетние узники фашизма посетили Гомельский цирк.


Рогачёвцы увидели на областном манеже хорошую дрессуру экзотических животных, в частности кенгуру и белых тигров, захватывающие номера смелых эквилибристов и акробатов, поразительные трюки гимнаста и весёлые представления забавных клоунов. Благодаря последним одна из пожилых делегаток приняла непосредственное участие в «Цирке Сафари» и сыграла в импровизированном оркестре. Молоток и тарелку, «тонкий» инструмент, клоун смог доверить лишь «опытному зрителю – бабуле».
Цирковая программа оставила у друзей и партнёров общественного объединения, волонтёров, а главное, у бывших несовершеннолетних узников фашизма массу незабываемых эмоций. Детский смех, запах попкорна и невероятная атмосфера праздника будут согревать душу… нет, не долго – до следующей увлекательной поездки!
–  Мы стараемся окружить заботой и вниманием активных членов нашей организации. При финансировании германского проекта «Память. Ответственность. Будущее» и при поддержке МОО «Взаимопонимание» постоянно устраиваем экскурсии в самые интересные места родной страны, – поделилась председатель Рогачёвской районной организации общественного объединения БАБНУФ Алла Осипова. – Они это заслужили. Сейчас решили подарить пожилым кусочек детства, которое у них забрала война. Прежде всего, путешествие посвящено 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. К слову, в связи с празднованием этой знаменательной даты нашим узникам оказали единовременную материальную помощь в размере 650 руб-лей и вручили 132 памятные медали.
Это стало хорошим подарком к  90-летнему юбилею члена районной организации БАБНУФ Александра Кравцова. После цирка он вместе с другими бывшими несовершеннолетними узниками фашизма насладился архитектурой областного центра, погулял у освежающего в жаркий день фонтана и возвращался домой с радостной улыбкой на лице.  

Елена УДАРЦЕВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.