«Девчата» из рогачёвского стройколледжа танцуют лучше всех - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Участницы коллектива «Жажда» Рогачёвского колледжа строителей взяли Гран-при республиканского фестиваля художественного творчества учащейся и студенческой молодежи «АРТ-вакацыі». «Девчата» (а именно с такой хореографической композицией выступали представительницы нашего края) показали высокое актёрское и танцевальное мастерство, покорив жюри и зрителей многолетнего проекта.

Быть «на одной волне» с педагогом – залог успеха.


Не верите, что всё гениальное просто? Поверите, когда узнаете, сколько времени понадобилось рогачёвским конкурсантам, чтобы подготовить победный номер.
– Три дня! – ошарашил руководитель «Жажды» Юрий Шевцов. – Дело в том, что девчонки сейчас проходят практику в разных уголках страны. Собрать всех восьмерых участниц номера было сложно. Но мы нашли время и за короткий промежуток сделали постановку. Немалую роль сыграло то, что мои юные танцовщицы очень способные, дисциплинированные и настойчивые. Наверное, это и стало определяющим фактором на пути к нашей победе.
Скромные подопечные талантливого хореографа отказались взять на себя всю ответственность за успех и в один голос заявили:
– К победе нас привёл Юрий Владимирович!
И эти слова не лишены правды. Профильный танец «Штукатуры» в исполнении «Жажды», который также был удостоен высшей награды, участники предыдущего фестиваля вспоминают до сих. А стабильный успех учеников – не признак ли мастерства педагога?
В этом году культурный форум посвятили 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Году малой родины.
– Чтобы отразить обе темы сразу, мы решили рассказать зрителям послевоенную историю о мирной жизни. На ум сразу пришёл старый добрый фильм «Девчата», который мы и взяли за лейтмотив нашей постановки. А задорная песня «Хорошие девчата, заветные подруги…» помогла воплотить творческий замысел, – продолжил Юрий Владимирович.
Конкуренцию учащимся Рогачёвского колледжа строителей на большой сцене Оршанского Дома культуры железнодорожников составили почти полсотни парней и девушек – настоящих звездочек Беларуси. «Девчатам» удалось достойно представить родную альма-матер: донести свой взгляд, эмоции, настроение и сделать номер целостным и захватывающим. За победой дело не стало: на руках у наших – диплом обладателей Гран-при! Успехов и жажды к новым победам!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.