Что может объединить рогачёвских отцов? - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Как оказалось, не только популярный на Гомельщине развлекательный папа-зал, но и познавательные встречи в «Школе отцов» на базе яслей-сада № 12 г.Рогачёва. Чему же там учат?

Да всему! Но главное – взаимопониманию, ведь неспроста конфликт отцов и детей часто встречается в произведениях классиков. А на традиционных родительских собраниях почти всегда присутствуют лишь мамы…

«Школа отцов» действует в нашем учреждении уже 3-й год, – поделилась заведующий яслями-садом Евгения Романова. – Это стало хорошей практикой. Приятно отметить, что у пап виден интерес к проблемам в воспитании детей. Например, недавно у нас прошло очередное заседание на актуальную тему: с чего начинается понимание? Вместе с отцами и педагогом-психологом мы искали ответы на волнующие вопросы: «Какой я родитель?», «Для чего я создал семью?», «Каковы мои обязанности?», «Каким я хочу видеть своего ребёнка?». Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке.

К слову, педагог-психолог Светлана Дымко всегда посещает мероприятие, отвечает на волнующие отцов вопросы, рассказывает заинтересованным родителям о правилах успешного общения с детьми, об их авторитете в семье.

Ещё одним постоянным гостем «Школы» стал протоиерей Алексей Смотрицкий, который на последней встрече подчеркнул важность семьи как единого целого, необходимость укрепить и сохранить её в любых жизненных ситуациях. На своём личном примере он рассказал о роли отца в семье и о формировании у ребёнка положительной гендерной модели поведения.    

Нужна ли рогачёвцам «Школа отцов»? Судя по многочисленным позитивным отзывам, да! Значит, эта традиция будет жить ещё долго.

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото предоставили работники ГУО «Ясли-сад № 12 г.Рогачёва».

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.