В Рогачёве «воскресили» забытый пляж - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Хороший подарок к началу купального сезона преподнесли рогачёвцам спасатели ОСВОДа и работники коммунального хозяйства – новый пляж, который нашёл прописку на реке Днепр восточнее улицы Санникова (в районе спасательной станции).

Взрослым рогачёвцам это место уже знакомо: долгое время там находился городской пляж, который ещё лет двадцать назад собирал на своих просторах любителей отдыха у водоёмов. Со временем он канул в Лету, а его обитатели перебазировались на другие берега.  И вот сегодня ответственные службы решили вернуть забытому адресу летней прописки рогачёвцев былое предназначение.

Засучив рукава, осводовцы и коммунальники за несколько дней придали старому пляжу новый облик. Работники КЖЭУП «Рогачёв» выкосили траву, убрали прибрежный мусор, установили шлагбаум, туалет, две раздевалки, мусорное кольцо, оборудовали стоянку для автомобилей. Водолазы обследовали и привели в порядок дно, определили границы пляжа, поставили информационные стенды, буйки.

Председатель районной организации ОСВОДа Валерий Макаренко отметил: все работы по подготовке нового пляжа к приёму отдыхающих завершены. А также обратил внимание, что пляж на Днепре в микрорайоне № 2 утратил статус официального. 

Что ж, придётся ли рогачёвцам по душе новое старое место отдыха, покажет время.  Во всяком случае ответственные службы постарались, чтобы их землякам там было комфортно и безопасно.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.