Рогачёвский район стал местом проведения выездного практического занятия работников социальной сферы Гомельщины – слушателей курсов повышения квалификации кадров Гомельского областного института развития образования. На занятии подняли вопросы пенсионного обеспечения.

Участников мероприятия на рогачёвской земле поприветствовал заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Павел Березинский. Он рассказал гостям о системе социальной защиты населения нашего района, в которой трудится более 600 человек. Так, в районе работают районный отдел Фонда социальной защиты, управление по труду, занятости и социальной защите, 2 дома-интерната, территориальный центр социального обслуживания населения, в который входит 2 отделения круглосуточного пребывания престарелых и инвалидов в Белицке и Журавичах.

Теоретическая часть занятия началась с выступления начальника управления по труду, занятости и социальной защите Рогачёвского райисполкома Людмилы Безрученко. Она рассказала о работе, структуре и штатной численности нашего управления по труду, занятости и социальной защите, обязанностях специалистов каждого отдела, познакомила слушателей выездного занятия с тем, как организована работа по представлению документов для назначения пенсий, остановилась на вопросах контроля выплаты пенсий и пособий. К слову, в Рогачёвском районе, где проживает чуть более 56 000 человек, пенсии получают около 18 200 пенсионеров.

Гости взяли на заметку немало полезной информации, озвученной начальником пенсионного фонда Ларисой Филенковой. Она подробно рассказала о том, как рогачёвские специалисты строят работу с 685 предприятиями, закреплёнными за управлением, остановилась также на формах сотрудничества с работодателями и новыми кадровыми работниками, на важности информационно-разъяснительной деятельности.

От теории перешли к практике. Ученики выездного «урока» узнали, как построена работа кадровой службы на Рогачёвском МКК. Особенно гостей впечатлила экскурсия по комбинату.

Завершился маршрут выездного практического занятия в Стреньковском центре народных ремёсел, где работники центра рассказали о некоторых семейных традициях белорусского народа. После этого слушатели курсов повышения квалификации кадров подвели итоги работы и поделились впечатлениями от посещения Рогачёвщины.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото автора.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.