Рогачёвцев поздравили молдаване. Лично - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Накануне Дня Победы на Рогачёвщине с праздничной миссией побывали представители Совета Старейшин Гагаузии. 

Визит делегации из автономного территориального образования на юге Молдовы в Гомельскую область начался 7 мая. И первой остановкой в праздничном маршруте зарубежных гостей стала Рогачёвщина.

Заместитель председателя райисполкома Алексей Завишев и начальник районного отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Михаил Зайцев встретил молдаван на границе района в деревне Новый Остров и организовали для них экскурсию по родному краю. Особый интерес гостей вызвало посещение музея Народной славы. Его директор Анна Яремчик провела посетителей по лабиринтам прошлого Рогачёвщины и ответила на интересующие вопросы.  

Представитель Совета Старейшин Михаил Хаджи поделился впечатлениями о визите в наши края:

– В Беларуси я был всего однажды, в 1996 году, да и то проездом. С тех пор в вашей стране многое изменилось в лучшую сторону. На Рогачёвщине же мы впервые. Нас приняли здесь, как родных, будто мы всю жизнь были вместе. Поздравляем ваших земляков и всех братьев белорусов с великим Днём Победы и желаем вам счастья, мира и процветания!

В рамках праздничного марафона молдаване посетили «Памятник детям-жертвам Великой Отечественной войны» в Жлобинском районе и мемориальный комплекс «Багратион» на Светлогорщине, установленный на месте, где началась самая знаменитая освободительная операция. День Победы жители Гагаузии встретили в Гомеле – приняли участие в торжественных мероприятиях и возложили цветы к братской могиле советских воинов и подпольщиков.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.