К 9 мая в Рогачёве установят пушки - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Новая «изюминка», которая украсит наш город в преддверии празднования Дня Победы, станет ещё одним местом, где рогачёвцы и гости города смогут сделать интересные фото для своих семейных альбомов 9 мая и не только. На слиянии улиц Сергея Кирова и Бобруйской (в просторечии – «на штанах») установят артиллерийские пушки.

Для удобства посетителей нового объекта со стороны улицы Бобруйской работники КЖЭУП «Рогачёв» обустраивают стоянку для автомобильного транспорта. От автостоянки к памятнику будет вести тротуар.

Сейчас мы готовим площадку, которую будем укладывать плитой. Затем установим на этом месте военную технику, – рассказал мастер ремонтно-строительного участка КЖЭУП «Рогачёв» Андрей Миткевич.

Пушки – символ доблести, мужества и силы. Экспонат станет ещё одним напоминанием о героизме наших отцов и дедов, которые с честью защищали Родину.

– Этот объект посвящён 75-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, – пояснил заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Сергей Атрашков. – Было несколько задумок, но мы остановились именно на этой идее: установить на площадке артиллерийские пушки, в центре которых будет стоять большой камень с памятной информационной табличкой.

Что будет написано на камне, пока остаётся загадкой…

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.