Рогачёвские спасатели ОСВОДа напомнили личному составу районного отдела внутренних дел о правилах безопасного поведения на водоёмах и предложили сотрудничество.

В своём выступлении председатель районной организации ОСВОДа Валерий Макаренко сделал акцент на том, как важно взаимодействие субъектов профилактики в деле спасения людей на водах. В частности, предложил вывести сотрудничество спасателей и милиционеров на более тесный и плодотворный уровень. Валерий Иванович делает уверенные шаги в этом направлении. На одном из приёмов граждан, который проводил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владислав Щепов, он предложил на законодательном уровне закрепить положение о запрете выхода на лёд без спасательных жилетов, а нарушителей привлекать к административной ответственности. Валерий Макаренко уверен: данная мера может спасти тысячи жизней. Ну а пока этот важный вопрос находится на рассмотрении в верхушках власти, рогачёвские осводовцы прилагают все усилия, чтобы не допустить трагедии на воде, и призывают стражей правопорядка действовать сообща. К примеру, продолжить совместные профилактические рейды по местам массового отдыха на реках и озёрах. Такая форма работы уже доказала свою эффективность: любители проводить время у воды настороженно относятся к людям в форме и охотнее идут на компромисс.

Также Валерий Макаренко напомнил милиционерам о правилах поведения на весенних водоёмах, разбавив свой рассказ недавними примерами водных трагедий в нашей республике. Специалист подробно остановился на способах спасения утопающего. А медсестра Рогачёвской спасательной станции Ольга Борисенко попыталась реанимировать манекен – показала мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшему. 

В завершение встречи рогачёвцы в погонах задали гостям интересующие вопросы и выразили готовность помогать спасателям в их благородном деле.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.