Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов встретился с идеологическим активом Рогачёвского района и призвал коллег к совместному решению актуальных вопросов.


Участники диалога обсудили широкий круг тем. Владимир Привалов обозначил достигнутые на Гомельщине успехи в сельском хозяйстве, экономике, образовании, медицине, культуре, спорте и туризме. Также остановился на проблемах, мешающих развитию региона в целом. Касаясь темы здравоохранения, заместитель председателя облисполкома отметил снижение младенческой смертности. В то же время вызывает тревогу высокая смертность населения в трудоспособном возрасте. В связи с этим Владимир Александрович порекомендовал обратить особое внимание на диспансеризацию в трудовых коллективах, приобщать рогачёвцев к здоровому образу жизни.


– На каждого работника на предприятии должен быть составлен социальный портрет, где будет отражено, как активно человек занимается спортом, как регулярно проходит медицинское обследование, насколько благополучна его семья. Только так можно научиться мотивировать человека на достижение успехов в работе, – подчеркнул заместитель губернатора.
Особое внимание Владимир Привалов уделил роли компьютера в жизни подрастающего поколения. Он призвал взрослых завоёвывать интернет-пространство, чтобы знать, чем дышат их дети.
– Кто научится управлять интернетом, тот будет управлять мировоззрением человека, – констатировал он.
В пример привёл интересный опыт СШ № 2 города Рогачёва: в качестве альтернативы родительским собраниям директор создал группы в соцсетях, где в режиме онлайн обсуждает с мамами и папами своих подопечных актуальные вопросы, касающиеся школьной жизни их детей.
Немаловажную задачу почётный гость поставил и перед работниками культуры: создать базу талантливых детей и помочь им раскрыть свой творческий потенциал с помощью различных конкурсов и креативных состязаний.
В сфере социальной защиты самым важным, по мнению заместителя губернатора области, остаётся сохранение жизни и здоровья граждан.
Во второй части встречи Владимир Привалов ответил на вопросы, которые беспокоят идеологический актив нашего района. Они касались продления жизни печатных СМИ, усиления роли профсоюзов в жизни рогачёвцев, охраны труда на местных предприятиях и в организациях, способов привлечения взрослых и детей к занятиям в центре безопасности жизнедеятельности, созданном на базе районного центра технического творчества детей и молодёжи, и других аспектов.
– В любом вопросе главное – общаться, интересоваться жизнью людей, научиться слышать их проблемы, – Владимир Александрович убеждён, что в этом заключается как минимум половина успеха в работе каждого коллектива.
В завершение встречи Владимир Привалов напомнил: впереди два непростых года, связанных с предстоящими выборными кампаниями. И самое время приложить все силы, чтобы грамотная, слаженная работа идеологов помогла улучшить не только настроение, но и жизнь людей.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.