«Не пишите про меня – пишите про них, они такие замечательные», – уже на обратном пути попросила Антонина Альтшулер, которая подарила минуты искренней радости воспитанникам Рогачёвского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Антонину АЛЬТШУЛЕР (вторая слева) тепло встретили в Викове.


– В доме-интернате много одиноких людей, о которых некому позаботиться, и мне очень захотелось сделать их немножко счастливее, – руководствуясь принципом «добро должно быть тихим», не сразу поделилась Антонина Стефановна (скорее всего, поэтому многие её добрые дела проходят под грифом «анонимно»). – Я попросила, чтобы проживающие написали свои пожелания – и теперь еду в гости с подарками.
У главных ворот женщина с искрящимися глазами стала пересматривать коробки: ничего ли не забыла? – а в воздухе витало некоторое волнение. Ей очень хотелось, чтобы воспитанникам дома-интерната в Викове всё понравилось.
Встреча получилась очень трогательной. Антонина Альтшулер угостила всех фруктами и шоколадными лакомствами, а самым трудолюбивым вручила крем для рук, банданы и кепки, на которые каждый прикрепил белорусский флаг. Взамен минчанка с рогачёвскими корнями получила намного больше: искренние объятия, тёплые слова благодарности, мини-концерт и подарочки, сделанные своими руками.
– Я не буду снимать браслет, ведь Алексей подарил его от чистого сердца, а корзиночка украсит мой дом, – призналась гостья. – Я обязательно к ним ещё приеду – я обещала. Они такие замечательные!
А ещё Антонину Стефановну во время экскурсии поразили идеальная чистота в здании, настроение, которое царит в учреждении, и хорошее отношение персонала к людям.
– У нас надолго не задерживаются работники, которые позволяют себе злиться и кричать на наших воспитанников, – отметила директор дома-интерната Тамара Дробышевская. – На сегодня здесь проживает 200 человек. Они все рады гостям, вниманию, общению. Я, в свою очередь, хочу поблагодарить Антонину Стефановну за её большое открытое сердце, которое всегда стремится подарить людям внимание и заботу. Она умеет сопереживать – это видно. Дай ей Бог здоровья, сил и терпения!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Пройдите аутентификацию.