Чем «Большой разговор с Президентом» запомнился рогачёвцам? - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Март начался для белорусов с «Большого разговора с Президентом». Вся страна следила за встречей главы государства Александра Лукашенко с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. Мы поинтересовались у рогачёвцев: чем вам запомнился «Большой разговор»?

Андрей Шишкин, главный редактор газеты «Свабоднае слова»:
– Мне выпала большая честь лично присутствовать на встрече главы государства с представителями общественности, экспертного сообщества, журналистами белорусских и зарубежных СМИ. За 7,5 часа открытого диалога было поднято немало актуальных проблем и освещено много важных вопросов, касающихся внешней и внутренней политики нашего государства. Одна из таких тем – обеспечение информационной безопасности Беларуси.
Журналисты нашей районки часто сталкиваются с информационными вбросами и откровенными фейками от так называемых независимых средств массовой информации. Сотрудники оппозиционных газет и онлайн-ресурсов занимают антигосударственную позицию, стремятся блюсти интересы иностранных государств и изо всех сил пытаются внести разлад в белорусское общество.
Особое внимание деструктивной деятельности подобных СМИ и исходящей от них опасности уделил в ходе прошедшего «Большого разговора» Александр Лукашенко. «Очень хотелось бы, чтобы и СМИ, которые позиционируют себя как независимые, и эксперты, которые оценивают события и создают определённый фон их восприятия, чувствовали грань допустимого. Грань, за которой нарушается равновесие в обществе. Понимали ответственность за каждое сказанное слово. Потому что мир и порядок в стране не стоит профессиональных амбиций», – подчеркнул глава государства Александр Лукашенко.

Людмила КОРОТКЕВИЧ, председатель районного объединения организаций профсоюзов:
– Считаю, что поставленная цель «Большого разговора» – дать объективную оценку самым актуальным темам, которые волнуют наше общество, – была реализована через открытое и подробное обсуждение.
Поддерживаю позицию Президента в том, что любые преобразования в экономике нужно тщательно продумывать, а люди не должны остаться без работы и зарплаты.
Согласна и с тем, что идеологическую работу нужно менять с учётом современных условий. Профсоюзная работа – часть идеологической, и от того, как выстроишь работу с людьми, откликнешься на их проблемы, зависит их отношение к делу, понимание обстановки и проблем в коллективе, стране.
Присоединяюсь к мнению главы государства Александра Лукашенко и в том, что без села, а значит, и без хлеба не реализовать национальную идею, «которая бы захватила весь народ». Вот почему мы каждый день бываем в хозяйствах района, разговариваем с людьми, вникаем в их проблемы, решаем вопросы, говорим спасибо сельчанину за нелёгкий труд.

Степан РЫЖЕВСКИЙ, директор Рогачёвского государственного профессионально-технического колледжа строителей:
– Встреча Александра Лукашенко с представителями общественности и журналистами прошла в открытой, дружелюбной обстановке. Для себя отметил несколько ключевых моментов. Очень понравилось, как Президент осветил близкую многим тему занятости людей, получения достойной заработной платы. Александр Григорьевич точно заметил: для развития бизнеса, для того, чтобы каждый человек мог открыть своё дело, в стране созданы необходимые условия. Вместе с тем у белоруса должна просыпаться предпринимательская жилка, он не должен сидеть на месте – необходимо и самому прилагать усилия для того, чтобы вывести экономику на достойный уровень. Здесь работает принцип 50 на 50: 50% помогает государство и 50% – личный вклад человека в дело.
Меня волнует и тема государственной безопасности. Особенно запомнилась обеспокоенность Александра Лукашенко возможным размещением в Украине ракет малой и средней дальности. Глава государства тревожится за Беларусь. Я тоже хочу, чтобы над головой рогачёвцев было мирное небо, а угроза войн и ядерных катастроф миновала нашу страну.  

Бронислава КИРЕЙШИНА, председатель Рогачёвского райсовета ветеранов:
– В своё время лично общалась с Александром Григорьевичем Лукашенко во время визита в Администрацию Президента в составе областной делегации Белорусского союза женщин. Нас очень тепло приняли, запомнилась и выставка картин художника Алексея Кузьмича, посвящённая белорусским женщинам. Тогда Александр Григорьевич пожелал, чтобы у наших женщин глаза не были такими грустными. Я ещё сказала: «Это во многом зависит от Вас!» Президент задумался, а после ответил: «Не только…»
Во время «Большого разговора» – диалога по самым актуальным в нашей стране темам – Президент вновь отметил большую роль женщин в развитии нашей страны. Белоруски с активной жизненной позицией способны сделать очень многое, навести порядок и в семьях, и в обществе. Именно женщины сильнее всех хотят сохранить мир, ведь они беспокоятся за своих мужей. А как материнское сердце болит за сыновей! Желаю, чтобы и дальше у нас были мир и порядок. В конце хочу подчеркнуть, что одобряю политику нашего лидера. И не я одна: общаясь с ветеранами труда, с женщинами, постоянно слышу хорошие слова в адрес Александра Григорьевича. Обязательно поддержу его на предстоящих выборах.

Ольга КРАВЧЕНКО, учитель истории СШ № 2:
– Во время «Большого разговора с Президентом» подняли много важных вопросов и проблем. Лично мне, как представителю сферы образования, важно, что огромное внимание глава государства Александр Лукашенко уделяет развитию культурной сферы. Это выражается в участии белорусов в конкурсах, в культурном облагораживании страны. Особенно понравилась идея создать в центре столицы музейный квартал с выставочными залами европейского уровня. Это же позволит принимать лучшие выставки мирового масштаба и, соответственно, сделает искусство ближе к людям. Такая достопримечательность повысит культурную привлекательность столицы, привлечёт туристов. И, конечно, этот уникальный объект поможет нам, учителям, в гражданско-патриотическом воспитании молодёжи.
Важно было услышать и то, что Беларусь продолжит проводить политику миролюбия и толерантности. Глава государства уверен, что белорусы против любых проявлений агрессии. И это так: люди старшего поколения хотят спокойной старости, а молодые – трудиться, растить и воспитывать детей под мирным небом.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама