В субботу жители Рогачёва с размахом отметили Масленицу. Словно решив угодить людям, природа сменила холодную снежную одёжку на тёплую весеннюю. Благодаря щедрости рогачёвского солнца ещё сильнее захотелось выйти на центральную площадь города и принять участие в празднике.

Пожалуй, ни одно другое гуляние не проходит также бурно и весело! Уже с самого утра на площади звучала музыка, оттуда доносился ароматный запах шашлыков. Рогачёвцы готовились к веселью. На прилавках разместилось большое разнообразие праздничных блюд, но почётное место заняли, конечно же, золотистые блины.

Для поддержания позитивного настроения работники районного отдела культуры подготовили концертную программу с выступлением творческих коллективов города и района. Потешные шутки, прибаутки, песни никого не оставили равнодушным. Некоторые рогачёвцы не могли устоять на месте и пускались в пляс под задорную музыку. Нашлись смельчаки, попытавшиеся взобраться на призовой столб.

В завершение развлекательной программы на площадке возле городского бассейна под овации и шум детворы сожгли чучело Масленицы. Все, кто принял участие в празднике, не пожалели, что так весело и хорошо провели время. Аналогичные мероприятия прошли во всех сельсоветах района.

 

Анна САВИЧ.

Фото Раисы БОРОВОЙ, Владислава ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.