Уважаемых ветеранов, 75 лет назад участвовавших в освобождении нашего города, поздравили со знаменательной датой.


24 февраля для Рогачёва – очень важный день. Отметить его готовились все жители города и района. На Рогачёвщине осталось 2 ветерана, участвовавших в освобождении родных мест. В их адрес в тот февральский день прозвучали самые искренние пожелания здоровья и крепости духа.

Виталий СУШКО интересовался жизнью и здоровьем ветерана ВОВ Марии ЛАПИЦКОЙ.


Поддержать жительницу Рогачёва Марию Лапицкую, вручить ей подарки и поблагодарить за личный вклад в приближение победы приехали глава района Виталий Сушко, председатель районного совета ветеранов Бронислава Кирейшина и руководитель РОО «Белорусский союз женщин» Людмила Кацубо. Мария Афанасьевна была рада вниманию представителей местной власти, делилась воспоминаниями, рассказывала о своей жизни.

 
Ветеран Николай Щербаков в тот день также принимал гостей. В Турск приехали председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович, представители районного совета ветеранов и РОО «Белая Русь».
Николаю Логвиновичу в этом году исполнится 93. Но он сохраняет бодрость и оптимизм, сам управляется по хозяйству. Поинтересовавшись здоровьем Марии Лапицкой, Николай Щербаков сообщил, что ждёт весну – много работы в огороде. Не обделён пожилой человек и любовью родных – о нём заботится дочь.

Николай ЩЕРБАКОВ поразил гостей бодростью и оптимизмом.

 

Оксана РОМАНОВА.
Фото автора
 и Василия РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.