Давняя традиция Рогачевского колледжа строителей – сентябрьский экспресс-турслет – в этом году приобрела особое
значение: прошла под знаком Дня народного единства. Накануне нового праздника учащиеся и преподаватели выбрались
на природу, чтобы здорово провести время и в очередной раз доказать: и в дружбе, и на отдыхе, и в учебе важны сплоченность и взаимовыручка.



Осеннее утро 14 сентября началось для 230 юных и взрослых туристов из Рогачевского колледжа строителей с 5-километрового похода. Около часа пути – и на их излюбленной лесной опушке – в зоне отдыха за мостом через Днепр – закипела жизнь. В одно мгновение среди высоких сосен выросло 10 уютно оборудованных стоянок (именно столько команд приняло участие в Дне здоровья). К оформлению временного жилища участники похода подошли ответственно, ведь этот пункт включен в конкурсную программу турслета.
И все же основные веселье и азарт начались после официального открытия. Первым испытанием на пути к победе для ребят стала полоса препятствий. Главный турист Рогачевщины, директор районного центра туризма и краеведения детей и молодежи Геннадий Титович строго следил за ходом соревнований, никому не давая поблажки. К концу лесного экзамена учитель констатировал: с поставленной задачей ребята справились на отлично. Как и с другими дисциплинами, которые попали в общий зачет состязаний: комбинированной эстафетой, конкурсом на самую «растянутую» команду, метанием бревен, перетягиванием каната, поднятием гирь, соревнованиями по дартсу. По итогам всех заданий лидерами турслета среди мальчиков стали «Каменщики» из 25-й группы, а среди девочек равных не было будущим швеям и парикмахерам из 207-й группы.
В калейдоскопе игр и развлечений ребята нашли время и на полезные дела – навели порядок возле памятника штабу 63-го стрелкового корпуса, чем выказали свое уважение к истории родного края.
После насыщенного интересными событиями дня туристы утолили аппетит гречневой кашей с мясом и горячим чаем с дымком.
День, проведенный на природе, напомнил молодежи о пользе здорового образа жизни и о том, что наша сила – в единстве.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

Натяжные потолки
ИП Алейник

\

 

  

Яндекс Реклама