Более 300 юных рогачевцев от 12 до 17 лет прошли вакцинацию против COVID-19. Иммунизация детей продолжается довольно активными темпами. Такой информацией с корреспондентами «Свабоднага слова» поделилась заведующая
педиатрическим отделением Рогачевской ЦРБ Оксана Мороз.



Напомним, в конце прошлого года Министерство здравоохранения дополнило календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям прививкой против коронавирусной инфекции для детей от 12 до 17 лет.
В первую очередь спасительный укол показан детям из группы риска с такими заболеваниями, как ожирение, врожденный или приобретенный иммунодефицит, врожденные пороки сердца, хронические легочные заболевания, хроническая почечная недостаточность, сахарный диабет.
Как отметила Оксана Мороз, никаких осложнений после вакцинации у детей не наблюдалось.
– В конце января – начале февраля ожидается подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями. И это все на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 и ее нового штамма «Омикрон», который имеет довольно высокую контагиозность и вызывает клинически выраженные случаи инфекции преимущественно у детей. Его клинические проявления очень схожи с симптомами ОРИ, – отметила Оксана Алексеевна.  – План по иммунизации детей против гриппа в нашем районе выполнен. Сегодня настоятельно рекомендую сделать нашим землякам от 12 до 17 лет прививку против коронавируса, чтобы избежать серьезных последствий в случае заражения этим коварным недугом.
К услугам юных рогачевцев – китайская вакцина Vero Cell. Получить прививку от COVID-19 можно в педиатрическом отделении районной поликлиники (график работы: понедельник–пятница с 8:00 до 15:00), участковых больницах и амбулаториях Рогачевщины. Также вакцинация проводится в медицинских пунктах городских школ по предварительному письменному согласию родителей (законных представителей).
Записать ребенка на прививку можно по телефону прививочного кабинета детской консультации: 8 (044) 746-84-35.
Берегите себя и своих детей!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама