В Рогачевском районе завершился первый этап вакцинации населения против COVID-19. Напомним, первыми получателями спасительного укола стали работники учреждений здравоохранения (центральной районной больницы и зонального центра гигиены и эпидемиологии), которые в этом нуждались и выразили желание.

По словам главного государственного санитарного врача Рогачевского района  Елены Кохно, для иммунизации использовалась вакцина российского производства Гам-КОВИД-Вак или «Спутник V». После применения вакцины не было зарегистрировано серьезных побочных реакций (как местных, так и общих). Только у 2-х из 50 вакцинированных наблюдался однократный подъем температуры тела до 37–37,4 0С в первый день после проведения вакцинации. Следует отметить, что наличие реакции на прививку у отдельных лиц (например, повышение температуры тела до субфебрильных значений) свидетельствует о физиологичном (нормальном) ответе организма на введение векторных вакцин, каковой является «Спутник V».

В ближайшее время в район поступит новая партия вакцины – для всех желающих в возрасте от 18 лет, в том числе для граждан от 61 года и старше.

– Предварительная запись на вакцинацию проводится при обращении за медицинской помощью к участковому терапевту, узким специалистам районной поликлиники, регистратуру, при прохождении профилактического осмотра, а также по телефонам регистратуры: 2-08-28, 2-75-73 с 14.00 до 18.00, – проинформировала Елена Владимировна.

В настоящее время прививку против COVID-19 можно получить бесплатно.

 

В.ТИХАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама