Студенты Гомельского государственного медицинского университета нанесли визит в Рогачевскую центральную районную больницу. Молодые волонтеры посетили «красную зону»: пообщались с COVID-пациентами, оказали им психологическую поддержку и поделились рекомендациями, как вернуться к прежнему образу жизни после перенесенного заболевания.

   

Рогачевская ЦРБ – не первое учреждение, куда добрая миссия позвала будущих врачей.

– В рамках волонтерского проекта мы уже побывали в Речице, Жлобине, Мозыре, где помогли людям с диагнозом «коронавирусная инфекция» не пасть духом и настроиться на скорое выздоровление, – отметила студентка 5 курса Гомельского медуниверситета Дарья Лобан. – Для нас это тоже хорошая практика: мы изучили работу медиков в так называемой грязной зоне и убедились, какой это огромный труд и ответственность быть все время на передовой… Все-таки это наша будущая работа, где такой опыт не будет лишним.

Молодых людей поприветствовала главный врач Рогачевской ЦРБ Анжелика Купцова. Анжелика Евгеньевна рассказала гомельским гостям о работе родного учреждения, о тех людях, которые самоотверженно здесь трудятся, а также выразила надежду, что кто-то из будущих врачей захочет начать свой профессиональный путь в Рогачеве. Также хозяйка встречи поблагодарила волонтеров за добрую инициативу и безвозмездное желание помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

А напоминанием о гостеприимстве наших земляков станут для студентов приятные подарки от первичной профсоюзной организации Рогачевской ЦРБ.

В «красной зоне» – терапевтическом, инфекционном и кардиологическом отделениях – старшекурсники пообщались с пациентами, ответили на их интересующие вопросы, касающиеся правильного лечения, дали советы, как быстро прийти в форму после тяжелого недуга, раздали памятки с профилактической информацией и пожелали скорейшего выздоровления.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама