Для того чтобы рогачевцам было спокойнее ездить в общественном транспорте, его тщательно обрабатывают дезинфицирующими средствами, стараясь «зацепить» каждый уголок салона. Для более качественной обработки автобусов городского, пригородного и междугороднего сообщений в филиале № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» начали использовать новый стационарный генератор холодного тумана.

Холодный туман позволяет более тщательно и эффективно проводить дезинфекцию.

 

Использование такого генератора позволяет не только сократить время обработки транспорта и более экономно расходует дезраствор, но и самое главное – повысить качество дезинфекции, – уточняет заместитель директора филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» по перевозкам Владимир Яковлев. – Дезинфекционные мероприятия проводим в соответствии со специально разработанной инструкцией.  Дезинфицирующими и антисептическими средствами мы обеспечены в достаточном объеме.

И действительно, холодный туман в несколько раз эффективнее обычного распыления благодаря мельчайшим размерам частиц средства – «туман» оседает на всех поверхностях, заполняя даже невидимые щели.

Впрочем, подготовка общественного транспорта перед выходом на маршруты здесь на особом контроле! Тщательную санитарную обработку с применением холодного тумана, проветривание салона автобуса, влажную уборку мойщики-уборщики проводят ежедневно по графику: перед выходом автобуса на линию и при возвращении в парк в межпиковое время. Кроме этого, на каждом конечном остановочном пункте кондуктор дезинфицирующим средством, которое убивает микробы и вирусы, обрабатывают места, к которым чаще всего прикасаются пассажиры, – поручни, стекла, ручки сидений. В автобусах пригородного и междугороднего сообщения эту процедуру выполняют водители.

Как видим, в транспортном парке Рогачева делают все возможное, чтобы защитить пассажиров от возможного заражения, а личную гигиену и рекомендации Министерства здравоохранения никто и никогда не отменял! Так что после поездки в транспорте или посещения других общественных мест при первой же возможности помойте руки, а еще лучше – обработайте их антисептиком.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото предоставлено филиалом № 9.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама