Ситуация с COVID-19 в Рогачевском районе день ото дня не легче. В настоящее время в центральной районной больнице перепрофилировано 205 коек для лечения больных с пневмонией, ассоциируемой с коронавирусной инфекцией. Об этом корреспондентам «Свабоднага слова» сообщил исполняющий обязанности главного врача Рогачевской ЦРБ Дмитрий Белоусов.



По словам Дмитрия Леонидовича, новые места для COVID-пациентов организованы в терапевтическом, кардиологическом, неврологическом и инфекционном отделениях. Пациенты с легким или бессимптомным течением болезни лечатся амбулаторно под пристальным контролем медиков. В случае ухудшения состояния, их могут перевести на стационарный режим.
Напоминаем, что прием пациентов с температурой по-прежнему осуществляется во втором поликлиническом корпусе (бывшее здание тубдиспансера). Если самочувствие не позволяет прийти на прием, можно вызвать врача на дом по телефонам: 103 или 2-08-28 (регистратура поликлиники).
В то время, как медики борются на переводой за здоровье и жизни наших земляков, многие из потенциальных жертв коронавируса проявляют беспечность, игнорируя элементарные меры предосторожности: не носят защитные маски и не соблюдают социальную дистанцию в общественных местах, не обрабатывают тщательно руки антисептиком, посещают места массового скопления людей без особой надобности. А зря. Как показывает жизнь, с коронавирусом шутки плохи…
Рогачевцы, берегите себя! Не забывайте, что наша жизнь – в наших руках!

В.ТИХАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама