Эстафету помощи медикам перехватил Тихиничский центр культуры и досуга: вместе с Рогачевской городской благотворительной общественной организацией «Исток» работники учреждения наладили массовый пошив защитных масок.

Все больше неравнодушных рогачевцев подключаются к инициативе поддержки тех, кто сегодня находится в первых рядах борьбы с коронавирусом. На деле выразить благодарность медицинским работникам решил и коллектив Тихиничского центра культуры и досуга.

– Сложная эпидемиологическая обстановка отрицательно сказалась на деятельности учреждений культуры. Ограничения на проведение массовых мероприятий заставили нас искать новые формы работы: сегодня культурные мероприятия различной тематики перешли из реального мира в мир виртуальный. Так в нашем графике появились онлайн-концерты, видеопутешествием, радиопредставления и другие интернет-проекты, – рассказала директор Тихиничского центра культуры и досуга Анастасия Терентьева. – В этот непростой период адаптации к новым методам работы мы нашли время на добрые дела. А вдохновила нас Рогачевская городская благотворительная общественная организация «Исток». Ее руководитель Алла Лисовская предложила сотрудничество – ее фонд предоставляет нам ткани, а наш центр шьет маски. Все на безвозмездной основе. Мы решили: а почему и нет? К тому же у нас в центре есть швейная машинка.

Более 300 ситцевых масок уже пошили тихиничские мастерицы. В ближайшее время, когда коллекция полезных подарков пополнится, они вручат их коллективам Рогачевской центральной районной больницы и сельских учреждений культуры.

Как вам такой жест доброты? Согласитесь, лучше всяких слов благодарности могут быть только благодарные дела. А вы еще не подключились к марафону милосердия?..

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама