Для всех нас, а особенно для ветеранов Великой Отечественной войны май всегда наполнен особыми красками. Ведь именно 9 числа этого прекрасного весеннего месяца 75 лет назад прозвучали залпы победы над поверженным врагом – фашистской Германией. Слава этих дней никогда не смолкнет и не померкнет. Поэтому сегодня мы чтим и славим тех, кто отдал свои жизни за мир и независимость, кто превратил горечь потерь в радость победы.

В этом году в Рогачеве из-за ситуации с COVID-19 отменили традиционное шествие и другие массовые мероприятия, посвященные 75-й годовщине Великой Победы. По этой причине всенародный праздник проходил в ином формате, чем обычно.

Так, накануне Дня Победы в Рогачеве под окнами домов и квартир, где проживают ветераны войны, организовали праздничные мероприятия с подарками, теплыми поздравлениями и вручениями наград. А сегодня, с самого утра, у Мемориала воинской славы представители районной власти, общественных организаций и объединений почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, а затем возложили к памятнику цветы и венки.Отдали дань уважения и памяти героям, павшим в боях за свободу Отечества, и обычные рогачевцы, работники предприятий и организаций нашего города, которые небольшими группами с разбежкой по времени подходили к мемориалу для возложения цветов.

И вот на монументах яркими каплями заалели гвоздики. Они – свидетельство нашей вечной памяти о тех, благодаря кому  мы сегодня празднуем День Победы. В это же время на площадках возле Музея народной славы, Дома книги,  школы искусств работали тематические зоны, посвященные  празднику Великой Победы. Небольшая выставка с участием центров дополнительного образования и районных школ искусств также развернулась в сквере возле памятника Владимиру Ленину.

Но и это еще не все. В 23.00 яркие огни праздничного фейерверка в честь 75-летия Великой Победы раскрасят разноцветием ночное небо нашего города.

С Днем Победы!

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама