Накануне 75-летия Великой Победы ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» поздравило своих ветеранов со знаменательной датой. В списке праздничного десанта – 14 адресов, где проживают свидетели трагических 1941–1945-х годов: участники ВОВ, узники, инвалиды войны с детства.

В книге традиций молочноконсервного комбината особой строкой вписана забота о ветеранах войны и труда. Постоянное внимание к нуждам и проблемам своих пожилых подопечных, помощь и поддержка, причем не только в праздничные дни, стали неотъемлемой частью жизни коллектива предприятия. Важная миссия была у ОАО «Рогачевский МКК» накануне 75-летия Великой Победы – нанести праздничный визит своим уважаемым ветеранам.

Первым, кого навестили гости в рамках доброго марафона, стал 84-летний Владимир Давыдович Шаганов. Трудовая биография бывшего узника неразрывно связана с ОАО «Рогачевский МКК», где он треть века проработал водителем. О том, как 5-летним мальчишкой попал в «Озаричи», вспоминать не любит.

– Да и зачем? Главное, что сегодня мы живем под мирным небом! – сказал неунывающий Владимир Давыдович. Жизнелюбию и твердости он учит и свою семью – троих детей, шестерых внуков и четверых правнуков.

Владимир Давыдович с благодарностью принял щедрые подарки давних друзей: набор молочной продукции, денежную премию и средства индивидуальной защиты. А провожая гостей, попросил передать привет своему товарищу Николаю Лукичу Коршикову, к которому отправилась праздничная команда.

80-летний ветеран прямо с порога с гордостью показал нам свою юбилейную медаль «75 год Перамогі ў Вялікай Айчыннай вайне 1941–1945 гадоў». Однако дорогая сердцу награда – не главное богатство Николая Коршикова. Как и 60 лет назад, Николай Лукич до сих пор с нежностью смотрит на супругу Марию Кондратьевну. С любимой женой у них общие не только семья, но и работа – оба посвятили себя родному молочноконсервному комбинату. Более того, бриллиантовые «молодожены» воспитали целую трудовую династию, стаж которой перешагнул за отметку в 150 лет. В консервном цехе ОАО «Рогачевский МКК» профессиональную дорогу проложили супруги Коршиковы и их две дочери – Татьяна и Нина.

– Спасибо, что не забываете, всегда интересуетесь нашей жизнью, помогаете! – поблагодарила хозяйка дома гостей – заместителя генерального директора ОАО «Рогачевский МКК» по идеологической работе Галину Ковалеву и председателя первичной профсоюзной организации предприятия Любовь Порфенову.

Как родных, праздничную делегацию встретила и 87-летняя узница из Лучина Анна Никитична Дорошкова. Пожилая женщина не смогла сдержать слез радости, когда увидела знакомые лица. Она охотно рассказала о своей жизни, поделилась заботами и радостями. А на прощание пообещала в бодром здравии дождаться и следующего свидания с гостями.

Кстати, администрация ОАО «Рогачевский МКК» совместно с профсоюзным комитетом предприятия не ограничилась единовременными подарками к 75-летию Великой Победы, а выделила всем своим 14 ветеранам ежемесячное довольствование в виде наборов молочной продукции предприятия. 

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама