В юбилейный год Победы над фашистской Германией не закрываются двери домов и квартир участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и блокадников – всех тех, кто жертвовал молодостью и здоровьем ради счастья других, ради свободы и мирного неба над нашими головами. В канун праздника благодарных потомков гостеприимно встретили Надежда Алпатова и Михаил Литвинов.

За подвиг, который мы будем хранить в сердцах еще не одно поколение, не бывает много теплых слов благодарности. Еще вчера в уютную квартиру супругов, которые четверть века дружно идут по жизни рука об руку, стучали активисты Белорусского республиканского союза молодежи с корзинами продуктовых наборов, бережно собранных школьниками. А сегодня – новые желанные гости!

С почтением и трепетом поздравляем вас со знаменательной датой – 75-летием Победы, – обратилась к ветеранам Великой Отечественной войны председатель Рогачевского районного Совета депутатов Валентина Ганкович. – Пусть в вашей жизни всегда будет светить яркое солнце, как сегодня! Хочется пожелать вам самого главного – здоровья и сил, мира, за который вы боролись! Чтобы ваши сердца не знали боли и усталости, а в душе всегда играл победный марш!

Символично, именно он ворвался в открытые окна ветеранов! В рамках республиканской акции «Солдаты победы» работники отдела культуры Рогачевщины исполнили знаменитую песню «День Победы» – композицию, без которой с 1975 года не обходится ни одно торжество, посвященное 9 Мая. Пронзительные звуки настолько тронули сердца Надежды Ивановны и Михаила Сидоровича, что они не смогли сдержать искренних слез. Слез радости, которая каждую весну переполняет душу!

Кроме слов благодарности и поздравлений, у меня есть приятная миссия – вручить вам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», и пусть это будет не последняя награда, которую вы трепетно будете носить на груди. Спасибо за мир! – не менее волнующую ноту в предпраздничную встречу внес заместитель военного комиссара Рогачевского и Кормянского районов, начальник мобилизационной группы капитан Максим Гаврилов.

После добрых пожеланий секретаря Рогачевского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Тамары Астаповой ветеранам вручили огненно-красные розы и подарки, подготовленные Гомельским облисполкомом, Рогачевским райисполкомом, областным и районным Советами депутатов, а также районным объединением организаций профсоюзов.

Вытирая слезы радости, ветераны Великой Отечественной войны искренне и лаконично произнесли: «Спасибо вам, родные! Спасибо за песню и подарки! Спасибо, что не забываете…»

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама