Одними из первых поздравительный марафон к 75-летию Великой Победы открыли активисты Рогачевского райкома БРСМ и районной организации «Белая Русь». Тем самым они дали старт республиканскому проекту «Беларусь помнит. Солдаты Победы» по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны.

Первый секретарь районного комитета БРСМ Виктория Капаева подчеркнута, что в поздравительном списке – с десяток адресов. Молодежные лидеры хорошо их знают, ведь навещают и помогают ветеранам в течение всего года, а накануне 9 Мая – визит особый.

За несколько дней до празднования 75-летия Великой Победы рогачевская молодежь вместе с представителями районной организации «Белая Русь» постучались в двери к уважаемым людям – супругам Михаилу Сидоровичу Литвинову и Надежде Ивановне Алпатовой. Две судьбы, опаленные войной, четверть века идут по жизни рука об руку. Несмотря на все тяготы жизни и почтенный возраст, супружеская пара не потеряла интереса к жизни и готовится встретить юбилейную дату в бодрости и оптимизме.

– Рады, что дожили до этих славных дней. Будем продолжать в том же духе! Мирного неба нам всем! – пожелали молодым гостям и всем землякам Михаил Сидорович и Надежда Ивановна. 

Активисты БРСМ и «Белой Руси» не остались в долгу перед ветеранами: теплые, искренние слова благодарности за светлое будущее они подкрепили щедрыми подарками – продуктовыми наборами.

А тем временем марафон поздравлений продолжается. Отдать дань уважения живым свидетелям войны готовятся представители местной власти, общественных объединений, предприятий и организаций нашего города.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама