Рогачевским районным отделом Следственного комитета проводятся розыскные мероприятия по факту обнаружения костных останков человека в лесном массиве недалеко от автодороги Рогачев-Бобруйск. Более подробно об этом нам рассказал следователь Рогачевского РОСК, капитан юстиции Евгений Перевощиков.
В конце марта этого года житель нашего города, находясь в лесу неподалеку от деревни Стреньки, обнаружил череп, фрагменты костей и несколько старых предметов, покрытых ржавчиной. О своей находке он сообщил в милицию.

 


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре указанного участка местности были изъяты костные останки человека, а также военная каска с фрагментами документов, часть лопаты, фрагменты ремня и обуви, алюминиевая ложка, гильзы.
Обнаруженные костные останки направлены в Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области для проведения медико-криминалистической экспертизы. По предварительным выводам по времени они относятся к периоду Великой Отечественной войны.
Найденные фрагменты документов были направлены для исследования в управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь. Согласно поступившим в РОСК результатам исследования, фрагменты являются частями военного билета рядового Фещенко Петра Моисеевича, уроженца деревни Уласы Комаринского района Полесской области (ныне территория Хойникского района Гомельской области), который числился как пропавший без вести в годы войны.
В настоящее время проводится работа по установлению родственников военнослужащего. После завершения проверки костные останки будут переданы для захоронения и увековечения памяти о погибшем.

Ж.НИКОЛАЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама