На базе рогачевского филиала №9 ОАО «Гомельоблавтотранс» состоялось районное командно-штабное учение сводного аварийно-спасательного отряда по ведению первоочередных аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях, возникающих в пожароопасный период.

В данной тренировке приняли участие члены комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме, руководители командно-начальствующего состава Рогачевского лесхоза, завода «Диапроектор», районной коммунальной службы, МКК, РЭС, РУЭС, ЦРБ, РОЧС и других, а также рабочие и служащие, входящие в личный состав гражданских формирований этих предприятий.

Масштабное учение проводилось в несколько этапов, где отрабатывались практические навыки оповещения и сбора участников, организация и выполнение мероприятий гражданской обороны в условиях чрезвычайной ситуации, действия личного состава отряда при ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров.

Кроме этого, проверялась обеспеченность добровольных формирований гражданской обороны средствами индивидуальной защиты, которая составила около 80 процентов от нормы.

Следует отметить, что в целом руководители с большой ответственностью подошли к вопросам оснащения и экипировки личного состава звеньев сводного отряда, что позволило грамотно выполнить все поставленные учением задачи по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера.

А.АСНОВИН, заместитель начальника Рогачевского РОЧС.

Фото В.РОГОЖНИКОВА.

Момент командно-штабного учения.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама