Нам кажется вполне естественной мысль о том, что окружающее нас общество состоит из вполне здоровых духовно и физически людей. Между тем это далеко не так: только в трудную минуту или внезапно возникшую проблему со здоровьем мы начинаем осматриваться по сторонам и анализировать ситуацию.

И с удивлением замечаем вокруг себя больных детей, жадно смотрящих на мир сквозь окна квартир, инвалидов, привязанных к коляске и пожилых людей, оставшихся наедине со своими проблемами…

Поэтому можно только искренне преклоняться перед теми, кто по зову сердца бескорыстно помогает улучшить жизнь социально незащищенным слоям населения.

И отрадно, что это делают не только разные иностранные благотворительные организации, но и простые граждане нашей страны и нашего города в частности.

Пример тому – гуманитарная деятельность Рогачевского общественного объединения  «Рука помощи», возглавляемого Натальей Миткевич. В адрес этой организации часто поступают гуманитарные грузы из Германии и Бельгии, где, кроме вещей, бывших в употреблении, имеются товары медицинского назначения, в том числе специализированные кровати, ходунки, костыли и инвалидные коляски.

Оказывается, такого рода изделия пользуются большим спросом у населения. Только инвалидных колясок на Рогачевщине требуется около 150 штук!

Члены объединения, да и другие люди, которым по медицинским показаниям необходимо иметь такие приспособления, на безвозмездной основе пользуются ими, а затем, по мере возможности, возвращают в «Руку помощи» для передачи другим нуждающимся.

Совсем недавно одному из молодых инвалидов Наталья Миткевич передала очень удобную и дорогостоящую самоходную электрическую коляску. Кстати, подобной

чудо- техникой  уже более года пользуется другая женщина- инвалид, и радости ее нет предела.

Такие благородные поступки вселяют в души немощных  веру в собственные силы и уверенность в будущее, а хрупкая женщина – руководитель с большим сердцем часто слышит искренние слова благодарности и видит слезы умиления…

Добавим, что за короткий срок объединение выдало 12 инвалидных колясок. Те, кто срочно нуждается в подобных заказах, могут обратиться сюда за помощью, позвонив  по мобильному телефону  8-029-318-21-69.

С.СЕРГИЕНКО

Фото В.РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама