Наиболее динамично такие отношения у нас развиваются с городским округом Котельники Московской области, который по количеству населения уже приближается к цифре городского населения Рогачева.  Развитая инфраструктура, близость Москвы, наличие нескольких федеральных трасс позволяет Котельникам бурно расширять свою территорию и увеличивать сферу влияния на соседние районы Подмосковья. А ряд местных предпринимателей уже всерьез задумываются об открытии своего бизнеса в Беларуси.

Безусловно, подобные предложения находят заинтересованный отклик со стороны руководства нашего района. У россиян побывали представители ведущих предприятий и частного бизнеса Рогачевщины, а теперь и их небольшая делегация деловых кругов с ответным визитом посетила своих белорусских друзей.

В рамках этой встречи под руководством председателя Рогачевского райисполкома Виктора Банчука состоялся «круглый стол», где обе заинтересованные стороны обменялись мнениями и обсудили ближайшие планы. В мероприятии приняли активное участие ряд местных предприятий государственной и частной формы собственности, успешно работающие в различных направлениях, а также советник главы администрации, директор консультационно-информационного центра и индивидуальный предприниматель из Котельников.

В ходе плодотворного обмена информацией было решено пригласить рогачевских представителей перерабатывающей промышленности и придорожного сервиса в Московскую область для проработки конкретной торговой стратегии непосредственно на месте.

С.СЕРГИЕНКО.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама