Очередное расширенное заседание с участием директорского корпуса промышленных предприятий нашего района состоялось на базе ОАО «ДСУ-1».

Оно было посвящено социально-экономическим итогам первого квартала и выполнению прогнозных показателей.

Как пояснил перед началом мероприятия председатель райисполкома Виктор Банчук, подобные выездные совещания уже входят в постоянную практику и становятся ежемесячными. На них руководители получают не только общее представление об экономической ситуации, складывающейся на Рогачевщине, но и о возможностях и дополнительных услугах ряда местных предприятий и организаций.

Важность таких встреч подтверждает и тот факт, что их постоянно посещают представители областного исполнительного комитета. В это раз активное участие в работе совещания принял заместитель председателя комитета экономики облисполкома Андрей Демидовец.

На правах хозяина заместитель генерального директора ДСУ-1 Василий Мехведь ознакомил гостей с производственной базой, торговыми точками и гостиницей, входящими в число основных объектов данного предприятия, большинство членов коллектива которого, в силу определенной специфики, трудятся на выезде в различных областях страны.

Всех приятно поразила окружающая административное здание территория. Здесь каждый год появляется что-то новенькое: красивые вечнозеленые растения, оригинальные клумбы или полюбившийся населением освежающий фонтан. А в ближайших планах руководства – еще более смелые идеи и интересные задумки.

Подведение итогов началось с подробной информации начальника отдела экономики райисполкома Татьяны Бондаренко, озвучившей состояние дел в промышленности за истекшие четыре месяца года. Было отмечено, что, наряду с положительными тенденциями, прогнозный показатель по привлечению инвестиций, например, выполнен лишь на 97,6 процента (прогноз 118 процентов). Сбои в этом плане дали Рогачевский МКК и УКС.

Кроме того, некоторые субъекты хозяйствования по разным причинам до сих пор являются убыточными. Но, несмотря на данные обстоятельства, наблюдается определенное оживление экономики района.

Затем с информацией о социально-экономическом состоянии ДЭУ-47 выступил его директор Александр Жордочкин.

О внутренних проблемах своих организаций, которые необходимо решать на районном и областном уровне, рассказали руководители хлебозавода Вера Антонова, райэнергосервиса Анатолий Шалюта и КБО Наталья Бельчик.

Их предложения по качественному улучшению работы и расширению рынков сбыта будут детально изучены и приняты на вооружение.

С.СЕРГИЕНКО.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама