26Как сообщили нашему корреспонденту в районном Совете депутатов, Журавичский сельский исполнительный комитет победил в первом конкурсе местных инициатив в рамках проекта международной технической помощи «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Он реализуется Программой развития ООН (ПРООН) и финансируется Европейским Союзом. В результате победы в конкурсе выделено 18000 долларов на восстановление в агрогородке Журавичи исторически значимой площади.
В агрогородке проживают 345 семей. Трудоспособное население занято в сельскохозяйственном производстве, социальной сфере и торговле. В настоящее время в населенном пункте нет базарной площади, однако остались традиции, о которых помнят живущие здесь люди. Несмотря на отдаленность от Рогачева (Журавичи расположены в 60 километрах от райцентра), здесь ведут торговлю юолее двадцати предпринимателей. Поэтому возрождение площади – это возрождение центра жизни агрогородка.
Как подчеркнули в райсовете, проект даст возможность местным жителям больше общаться, будет содействовать развитию сферы культурно-досуговой деятельности и личных подсобных хозяйств, повысит качество торговли, послужит толчком к появлению ее новых форм.
Михаил КОВАЛЕВ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама