Лукашенко: в Беларуси сформирован по-настоящему работоспособный представительный и законодательный орган.

В Беларуси сформирован по-настоящему работоспособный представительный и законодательный орган, отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Сегодня важный и в то же время торжественный день в политической жизни нашей страны. Мы приветствуем во Дворце Независимости депутатов Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Подводим итоги и благодарим за работу уходящий состав депутатского корпуса", - подчеркнул глава государства.

 

Он считает символичным, что проведенные парламентские выборы совпали со знаковым для страны годом. "В 2019-м мы праздновали 25-летие Конституции - документа, который играет важнейшую роль в укреплении белорусской государственности" - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко охарактеризовал новый состав парламента и состоявшиеся выборы

Парламентские выборы прошли в открытой конкурентной борьбе, при большом числе претендентов на депутатский мандат. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Очередные парламентские выборы прошли в открытой конкурентной борьбе. Претендентов на депутатский мандат было даже больше, чем в прошлую кампанию", - сказал глава государства.

 

Лукашенко: Беларусь кому-то стала "косткай" в горле, и нам надо пройти этот сложный период

Беларусь кому-то стала "косткай" в горле, и нам надо пройти этот сложный период, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Геополитическая борьба и торговые войны" - Лукашенко предупредил новый парламент о непростом периоде

Срок полномочий нового белорусского парламента пришелся на непростой период. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

 

По словам главы государства, задача нового парламента - сохранить преемственность экономического курса, обеспечивая устойчивое развитие суверенного белорусского государства, динамику роста экономики и благосостояния граждан.

 

"Период будет непростой. Борьба ведущих геополитических сил за сферы влияния, жесткое лоббирование странами своей экономической выгоды, торговые войны и барьеры - реальность, которая объективно усложняет нам жизнь", - заявил Александр Лукашенко.

 

Лукашенко рассказал о четырех опорах экономического развития Беларуси

Экономическое развитие Беларуси будет базироваться на привлечении инвестиций, деловой инициативе, внешней торговле, изменении ситуации в демографии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Среднесрочное экономическое развитие нашей страны будет базироваться на четырех опорах: создание наилучших условий для привлечения инвестиций в нашу экономику, повышение производительности труда за счет стимулирования деловой активности, расширение внешней торговли через освоение новых экспортных рынков, кардинальное изменение ситуации в демографии", - сказал Александр Лукашенко.

"Не рыбу, а удочку в руки" - в Беларуси будут менять характер поддержки уязвимых слоев населения

В Беларуси постепенно будут менять характер поддержки социально уязвимых слоев населения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня a href="/president/view/lukashenko-v-belarusi-sformirovan-po-nastojaschemu-rabotosposobnyj-predstavitelnyj-i-zakonodatelnyj-371770-2019/" target="_blank">во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"В свое время мы провозгласили Беларусь социальным государством. Поддержка социально уязвимых категорий есть и будет одним из векторов нашей политики. Однако уровень развития нашего общества и гражданской ответственности белорусов позволяет менять характер такой поддержки. Постепенно переходить от патерналистской модели к поддерживающей, когда государство не просто берет на себя решение всех проблем человека, а создает такие условия, чтобы человек самостоятельно мог решать свои проблемы. То есть не рыбу, а удочку в руки", - сказал Александр Лукашенко.

 

Лукашенко: новому составу парламента предстоит присоединиться к работе по совершенствованию Конституции

Новому составу парламента предстоит присоединиться к работе по совершенствованию Конституции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Парламентариям седьмого созыва предстоит подключиться к работе над проектами, которые находятся в плоскости глобальных политических решений. У нас уже накопился ряд вопросов, которые нужно сообща решать на уровне Основного закона. Поэтому, видимо, новому составу парламента предстоит присоединиться к работе по совершенствованию Конституции", - сказал глава государства.

Лукашенко: Россия - наш стратегический партнер, и там живут наши братья

Белорусско-российское добрососедство проверено временем. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Глава государства отметил, что в настоящее время самое пристальное внимание приковано к белорусско-российским отношениям, а интерес к их развитию выходит далеко за пределы самих государств. "Скажу главное, Российская Федерация - наш стратегический партнер, и там живут наши братья. Это партнер в экономической, политической и военной сферах. Белорусско-российское добрососедство проверено временем", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко о внешней политике: наше единственное условие - мы суверенное независимое государство

Президент Беларуси Александр Лукашенко, расставляя акценты по теме проведения Беларусью внешней политики, подчеркнул, что единственное условие во взаимодействии с зарубежными партнерами - это то, что Беларусь является суверенным и независимым государством. Об этом глава государства заявил сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко о переговорах с Россией: никто никогда не подпишет документы, которые нам принесут вред

Никто никогда не подпишет документы, которые нам принесут вред. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в обращении к парламентариям, комментируя отношения Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

 

При этом Президент подчеркнул, что стороны не ведут диалог по политическим вопросам, например о создании единого парламента.

 

Лукашенко о Беларуси: мы объединили страну, и никто ее никому не сдаст

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны. Об этом он заявил сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - сказал Президент.

 

Лукашенко рассказал о предстоящих переговорах с Путиным и проблематике в отношениях с Россией

Работа над программой действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства и пакетом "дорожных карт", а также соглашениями по чувствительным для обеих сторон вопросам находится на завершающей стадии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

В то же время глава государства акцентировал внимание, что пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти. "Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем", - отметил глава государства.

 

Лукашенко: всегда буду признателен людям, которые поверили в выбранный государством курс

Александр Лукашенко заявил, что всегда будет признателен людям, которые поверили в выбранный государством курс. На этом Президент Беларуси акцентировал внимание сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Я всегда буду признателен людям, которые поверили в выбранный государством курс, своим добросовестным трудом создали все, что сегодня мы называем достижениями нашей новейшей истории", - подчеркнул глава государства.

 

"Самое ценное - сделали это в рекордно короткие по историческим меркам сроки, - считает Александр Лукашенко. - Мы сохранили и преобразовали лучшие традиции белорусского народа. И на протяжении четверти века демонстрировали приверженность национальным интересам и главным целям государственного развития".

 

Лукашенко: сегодня на Путина жесточайшее антибелорусское давление

Президент России Владимир Путин испытывает сейчас жесточайшее антибелорусское давление. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Сегодня на Президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского", - сказал Александр Лукашенко.

 

Лукашенко: в основе политического курса страны - суверенитет и справедливое отношение к людям

В основе политического курса страны - люди, справедливое к ним отношение, и суверенитет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в обращении к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Обращаясь к депутатам, глава государства подчеркнул: "Белорусы оказали вам высокое доверие, наделив правом представлять их интересы, принимать законы. Доверили укрепление суверенитета и независимости нашего государства. Вам предстоит ответственная и кропотливая работа. Так сложилось, что ее основная часть, как правило, не видна и часто остается недооцененной. Нынешний созыв Палаты представителей должен изменить эту ситуацию".

 

Лукашенко вручил награды депутатам и сенаторам шестого созыва

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики государственные награды, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Орден Почета получил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк. На прошедших выборах он переизбрался в депутаты нового созыва.

 

Медалью "За трудовые заслуги" Александр Лукашенко наградил председателя Постоянной комиссии по законодательству Наталью Гуйвик, председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Юрия Дорогокупца, председателя Постоянной комиссии по экономической политике Владислава Щепова, заместителя председателя Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Наталью Климович и заместителя председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олега Левшунова.

 

Благодарностями Президента отмечены заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Виктор Чайчиц и генеральный директор РУП "Витебскоблгаз", член Совета Республики Петр Шершень.

 

Диплом о присвоении почетного звания "Заслуженный работник социальной защиты Республики Беларусь" вручен заместителю председателя Совета Республики (2016-2019 годы) Марианне Щеткиной.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама