1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никто никому в Беларуси не мешает приватизировать предприятия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Глава государства при этом подчеркнул, что есть определенный механизм: сначала надо согласовать свое предложение с самим предприятием, затем с местными органами власти. После правительство внесет свои предложения Президенту.

 

Александр Лукашенко отметил, что он часто слышит вопрос, не пора ли сделать сельское хозяйство частным. Он напомнил, что в свое время прилично "побарахтался с этими колхозами, совхозами". "Я не делал это сразу. Я дал им возможность стать на ноги, - подчеркнул Президент. - Одна пятилетка, вторая, третья - нет результатов. И я 25% колхозов кому-то силой всучил. Я практически передал их бизнесу, приватизировал".

 

По словам Александра Лукашенко, сегодня он не готов бросить в омут еще не окрепшее сельское хозяйство, передав его в руки частного бизнеса и лишив дотаций. В качестве примера успешного предприятия Президент привел СПК "Агрокомбинат "Снов". "Самое лучшее предприятие в стране! Любой частник может ему позавидовать", - обратил внимание Александр Лукашенко. По его словам, есть и другие хозяйства, которые вполне успешно работают даже по "дедовским" методам, без использования новейших комплексов, они получают дотации, но могут вполне обойтись и без них. Ни одно частное предприятие не может конкурировать с такими хозяйствами, констатировал глава государства.

 

Что касается процедуры приватизации, Александр Лукашенко отметил: "Да, в Беларуси так: ты кусок земли без Президента не получишь". И эта практика обоснованна, подчеркнул он.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама