1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретится сегодня с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, сообщает БЕЛТА.

 

"Большой разговор с Президентом" пройдет в Административном комплексе на проспекте Победителей, 14 и начнется в 10.30. Планируется, что число участников мероприятия составит более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и представители различных сфер - политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, общественные объединения и конфессии. Подобный открытый диалог главы государства с общественностью впервые прошел в феврале 2017 года и имел большой общественный резонанс. Тогда встреча продолжалась более семи часов.

 

Прямую трансляцию открытого диалога главы государства с общественностью смогут увидеть зрители телеканалов "Беларусь 1" и международного спутникового "Беларусь 24". Онлайн-вещание будет обеспечено и на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by. Аудиотрансляцию в режиме реального времени организует Первый национальный канал Белорусского радио. Благодаря медиахолдингу прямой эфир мероприятия будет доступен и зрителям МТРК "Мир".

 

Накануне 27-28 февраля информагентство БЕЛТА провело акцию "Ваш вопрос Президенту", во время которой читателям было предложено рассказать о волнующих их темах и проблемах. Всего поступило около 2 тыс. вопросов.

 

Как отмечала в беседе с журналистами пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, предстоящий "Большой разговор с Президентом" очень важен не только потому, что это прекрасная возможность подвести итоги 2018 года, в целом обсудить самые яркие, резонансные события с белорусскими и зарубежными журналистами и экспертами. "Еще один немаловажный аспект в том, что, как вы знаете, в середине весны Президент традиционно обращается с Посланием к народу и парламенту. В разрезе подготовки к данному мероприятию (а это всегда программный, очень важный документ для всей страны) мы также воспринимаем завтрашний "Большой разговор", - сказала она. - Это для Президента своего рода лакмусовая бумажка - возможность получить обратную связь, в первую очередь от людей, так как в интернете сейчас проходят многочисленные опросы на тему, что волнует сегодня наше общество".-0-

Недостаточно прав для комментирования. Пройдите аутентификацию.