Отстрелялись: рогачёвские биатлонисты подняли Гомельщину на пьедестал «Снежного снайпера» - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Сборная Гомельщины поднялась на третью ступеньку пьедестала республиканской спартакиады среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Но примечательно другое: половину «бронзовой» команды составили рогачёвские школьники – победители областного этапа этих традиционных состязаний.

Серафим Сайко, Павел Пилипенко, Елена Корако, Виктор Кулагов, Антон Масленков, Алеся Шевчук (Поболовская СШ), Ксения Семёнова (Серебрянский ясли-сад – базовая школа), Николай Сулоев (Лучинская БШ), Денис и Ульяна Ермоленко (СШ № 5), Ульяна Каморникова (гимназия) – после финального «Снежного снайпера» имена этих рогачёвцев стали синонимами мастерства и успеха. Наши ребята в очередной раз доказали, что вместе они – сила! И не вместе, кстати, тоже. В индивидуальных гонках все наши спортсмены вошли в десятку лучших. А Денису Ермоленко удалось выбиться в бронзовые призёры. Не промах оказались рогачёвцы и в эстафетах. Спортивный квартет Ульяны Каморниковой, Павла Пилипенко, Ульяны Ермоленко и Серафима Сайко в средней возрастной группе завоевал третье место. А их старшим товарищам Алесе Шевчук, Денису Ермоленко и Виктору Кулагову покорилось серебро.

На протяжении соревнований ребят поддерживали и нацеливали на успех их тренеры-преподаватели Валерий Драчёв (учитель физкультуры Поболовской СШ) и Александр Ермоленко (тренер Рогачёвской СДЮШОР № 2). Уверенности ребятам придали и напутственные слова начальника главного управления образования Сергея Порошина и начальника управления спорта и туризма облисполкома Дениса Езерского во время визита юных рогачёвцев в Гомельский областной исполнительный комитет.

– Рогачёвская команда благодарна организаторам соревнований за дружелюбный приём и увлекательное времяпрепровождение в центре олимпийской подготовки «Раубичи», которое не ограничивалось тренировками и соревнованиями. К примеру, большое впечатление на ребят произвела экскурсия по музею Национального олимпийского комитета, где они ознакомились с достижениями белорусских спортсменов, – отметила методист районного учебно-методического кабинета Наталья Блинцова. – Также хочется сказать спасибо руководителям школ, где учатся наши «снайперы», – Ирине Стах, Наталье Зарецкой, Светлане Клочковой, Александру Омелюсику, Наталье Хамутовской за поддержку и понимание. Ну и конечно же, отделу образования, спорта и туризма Рогачёвского райисполкома и лично его начальнику Елене Клочковой.

Что ж, такого успеха рогачёвцы не имели уже давно. Для кого-то из ребят эти соревнования станут путёвкой в большой спорт, но даже если участники и не свяжут будущее с биатлоном, впечатления от «Снежного снайпера» останутся с ними на всю жизнь.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама