Это отметил заместитель главного врача Рогачевской ЦРБ Андрей Казаченко. По его словам, медицинские работники в последнее время наблюдают снижение количества инфицированных коронавирусом пациентов. Если в первые месяцы пандемии в районе выявлялось от 15 до 30 человек в неделю с диагнозом COVID-19, то сейчас – от 1 до 2.


С учетом анализа заболеваемости в нашем районе в Рогачевской ЦРБ поэтапно возвращаются к обычному режиму работы отделения, которые были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией.
Так, с 13 июля возобновит работу в обычном режиме неврологическое отделение районной больницы, а до конца июля – кардиологическое. В ближайшее время заработают по графику, который был до пандемии, и два хирургических отделения.
В обычном режиме уже функционирует физиотерапевтическое отделение районной поликлиники.
Вместе с тем в учреждении в целях соблюдения санэпидрежима сохраняется разделение потоков пациентов с повышенной температурой, респираторной вирусной инфекцией и другими острыми симптомами.
Несмотря на стабилизацию обстановки, необходимо продолжать выполнять санитарно-эпидемиологические требования по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Не забывайте, что очень важно соблюдать гигиену рук. Как можно чаще, особенно после пользования общественным транспортом, любого посещения улицы и общественных мест, перед и после еды мойте руки водой с мылом или используйте антисептики. Носите с собой дезинфицирующее средство. Соблюдайте дистанцию в общественных местах. Избегайте близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми (например, кашляют, чихают). Избегайте рукопожатий и поцелуев при приветствии. Соблюдайте «респираторный этикет»: прикрывайте рот и нос салфеткой (платком), когда чихаете или кашляете. Используйте медицинскую маску, если вы ухаживаете за больным респираторной инфекцией.
В завершение Андрей Евгеньевич порекомендовал рогачевцам при появлении высокой температуры, острых признаков респираторных инфекционных заболеваний не заниматься самолечением, а обратиться в медучреждения района.

Жанна ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама