Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, каким должен быть правильный завтрак, пишет «РИА Новости».

Основа идеального завтрака – белки, жиры и долгие углеводы, отметила диетолог. Когда выбираете продукты, обязательно обращайте внимание на сигналы желудка, говорит Комиссарова. Если чувство голода возникает уже через полчаса-час после того, как вы съели кашу, то замените ее на белковую пищу – курицу, творог, яйца. Но если каша насыщает вас на долгий период, тогда на завтрак ешьте мюсли, хлеб, крупы.

Также очень важно сладкое, например фрукты и мед, исключить или употреблять в небольших количествах утром, а лучше съесть их на полдник.

Альбина Комиссарова, диетолог и эндокринолог:
 
Быстрые углеводы дают резкий всплеск инсулина и такой же быстрый спад. Очень скоро вам захочется снова поесть, кроме того, вероятно, что вы будете переедать в течение дня.

Для тех, кто тренируется утром, рекомендуется такой режим питания: можно съесть банан или нежирный йогурт за 30 минут до пробежки, а полноценный завтрак – после тренировки.

Альбина Комиссарова, диетолог и эндокринолог:
 
Если вы уже много лет не едите утром и при этом чувствуете себя комфортно, то заставлять себя не нужно. Чтобы проснуться, достаточно стакана теплой воды или натурального йогурта. А вот насиловать свой организм — неправильно.

Также эндокринолог предложила три варианта полезного завтрака:

  • натуральный йогурт, 150 г творога, порция мюсли, фрукт;
  • яичница из двух яиц, бутерброд – отварная индейка, свежие овощи, хлеб;
  • вареное яйцо, овсяная каша с орехами и чайной ложкой меда.

Фото: v-i-p.org

ont.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама