Голландские ученые провели исследование, в котором приняли участие более 406 тыс. человек. Наиболее высокий риск образования тромбов у людей с II и III группами крови. Результаты исследования опубликованы в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology. 



Согласно предварительному исследованию 2017 года, при наличии гена ABO и сильном загрязнении воздуха повышается риск инфаркта миокарда. В новом исследовании ученые проанализировали данные свыше 406 тыс. человек. По сравнению с участниками с I группой крови, у участников со II и III группами общий риск инфаркта миокарда оказался выше на 8%, а риск сердечной недостаточности – на 10%.

Образование тромбов (сгустков) крови в венах является самой большой опасностью для людей со II и III группами. Вероятность развития тромбоза глубоких вен ног у них выше на 51%, а легочной тромбоэмболии (попадание тромба в легкие) – на 47%. В то же время, у людей со II и III группами крови риск гипертонии ниже на 3%. Регулярные физические нагрузки, правильное питание, поддержание здорового веса – то, что поможет снизить риск возникновения инфаркта миокарда.

ont.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама