Второй этап процесса смягчения ограничений, введенных ранее властями Турции в рамках борьбы с распространением коронавируса, начался сегодня, сообщает ТАСС.

 

Если ранее жителям было запрещено выходить на улицу в будние дни с 21.00 до 05.00, а также в субботу и воскресенье, то с 1 июня в стране комендантский час будет действовать с 22.00 до 05.00 с понедельника по субботу, а также весь день в воскресенье. Кроме того, кафе и рестораны смогут принимать у себя посетителей при условии соблюдения всех необходимых мер предосторожности.

 

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что ближе к июлю власти вновь проанализируют статистику коронавируса, после чего определят дальнейшие действия.

 

В апреле этого года в Турции был зафиксирован максимальный суточный прирост заразившихся коронавирусом - более 60 тыс. человек. После этого власти вводили сначала частичные ограничения, а затем тотальный локдаун примерно на две недели. В результате этих мер прирост сократился в восемь раз - накануне зафиксированы 6493 новых случая.

 

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта прошлого года у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 5 млн, умерли 47 527 человек.

 

Турция приступила 14 января к массовой вакцинации населения от коронавируса. На сегодняшний день привились более 29 млн человек, из них первый компонент вакцины получили почти 16 млн.

 

belta.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама