На заседании правления Европейского велосипедного союза (UEC), которое состоялось сегодня в штаб-квартире в Лозанне в Швейцарии, решено отменить чемпионат Европы по велогонкам на треке, который должен был пройти в Минске с 23 по 27 июня 2021 года. Такая информация содержится на официальном сайте UEC, сообщает БЕЛТА.

 

Как говорится в сообщении, решение было принято в свете текущей международной ситуации. "Мы отслеживали ситуацию с Белорусской федерацией велосипедного спорта, которая переросла в международную дискуссию, и сегодня во время заседания правления мы приняли решение отменить мероприятие в Минске. Я хотел бы поблагодарить Белорусскую федерацию велосипедного спорта, ее президента и члена правления Наталью Цилинскую, которая с огромным энтузиазмом помогала подготовить мероприятие, а также за важные инициативы, запланированные для развития велосипедного спорта в Беларуси, с программой дополнительных мероприятий во время чемпионата Европы", - прокомментировал решение президент UEC Энрико Делла Каса.

 

Сообщается также, UEC уже работает над поиском альтернативного решения, которое позволит гонщикам из 50 национальных федераций участвовать в континентальных соревнованиях этого сезона.

belta.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама