Европейские страны ужесточают правила въезда и усиливают контроль на границах из-за ситуации с пандемией коронавируса, сообщает Euronews.

 

Чтобы попасть в Испанию из Франции на автомобиле, отныне нужно предоставить отрицательный тест на COVID-19. При этом для жителей Испании до 30 апреля продлен временный запрет на передвижение по королевству без важной причины.

 

Власти ФРГ намерены усилить контроль на границе с Францией, Польшей и Данией, там ранее отсутствовал строгий режим проверок.

 

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер также сообщил, что в Чехии ситуация до сих пор нестабильная, число инфицированных коронавирусом довольно велико, особенно в приграничных с Германией районах. Поэтому мы продлеваем контроль на границе между Чехией и Саксонией, а также Чехией и Баварией еще на 14 дней.

 

Приезжающие в Италию из стран ЕС должны будут иметь при себе результаты теста на коронавирус, пройти пятидневный карантин по прибытии и сдать тест повторно. Двухнедельный карантин предусмотрен для всех прибывающих из стран, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону. Туризм в стране формально запрещен, как и передвижение для жителей внутри страны.

 

С 1 апреля ужесточаются требования при въезде в Норвегию.

belta.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама