Президент США Джо Байден рассказал о намерении добиться полного запрета на куплю-продажу штурмового огнестрельного оружия в США. Об этом он заявил после стрельбы в Боулдере (штат Колорадо), унесшей жизни 10 человек, передает ТАСС.

 
Джо Байден
Президент США
Мне не нужно больше ни минуты, чтобы сделать шаги, отвечающие здравому смыслу и способные спасти жизни в будущем. Я призываю своих коллег в Палате представителей и Сенате действовать. Мы можем вновь запретить штурмовое оружие и магазины большой емкости в своей стране.

 

Глава США напомнил, что ранее в стране уже вводился запрет на продажу штурмового оружия, однако срок его действия истек ещё в 2004 году и с тех пор не продлевался. Как подчеркнул Байден, законодателям следует вновь принять этот запрет.

Он также отметил, что Сенат США должен немедленно утвердить два законопроекта, которые позволят закрыть имеющиеся в законодательстве лазейки в системе проверки прошлого человека при покупке им огнестрельного оружия. Данные законопроекты уже прошли утверждение в Палате представителей. Байден подчеркнул, что этот вопрос важен для всех американцев, а поэтому не должен стать предметом межпартийной борьбы.

Фото: Pixabay

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама