Свидетелями редкого зрелища стали туристы и жители польского курортного города Мендзыздрое. Из-за сильных холодов Балтийское море у его побережья замерзло впервые за много лет, сообщает Euronews.

 

Береговая линия с песчаным пляжем и водными далями превратилась в арктический пейзаж из снега и льда. Образовавшиеся белые поля простираются на сотни метров в ширину.

 

Жители соседних районов спешат полюбоваться зимней экзотикой. А некоторые туристы рассказывают, что ехали всю ночь, чтобы увидеть замерзшее море. При этом отмечают, что за 25 лет подобного на Балтийском море не наблюдали.

 

Зимние пейзажи в феврале украсили и теплолюбивый Стамбул. Знаменитые Собор Святой Софии и Голубая мечеть стоят в необычном снежном убранстве. Метеорологи говорят, что холода продержатся до 18 февраля.

 

Сибирские морозы ударили и по Греции. Власти обратились к гражданам с призывом ограничить передвижения на улице. Главную магистраль страны, которая связывает Афины с северными районами, пришлось закрыть из-за снегопада. Местные СМИ сообщают о перебоях с электричеством в столичном регионе Аттика.

 

belta.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама