Стало известно о смерти художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского – ему был 71 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова председателя Общественного совета Федерации еврейских общин России Боруха Горина.

Известно, что с конца декабря прошлого года Грачевский лежал в больнице с коронавирусной инфекцией. По словам Горина, COVID-19 и стал причиной смерти.

 
Борух Горин
 
Я с ним очень давно знаком, он был одним из самых жизнерадостных людей, которых я знал. Поэтому у меня совершенно не вяжется, что такой человек вдруг перестал существовать. От нас ушла частица чистой радости. На «Ералаше» выросло не одно поколение. Редкий случай, когда человек в жизни соответствовал своей работе, в жизни занимался тем же, чем на работе.

 

Художественный руководитель журнала «Ералаш» заразился коронавирусом 21 декабря, через неделю он оказался в больнице, а 31 декабря супруга Грачевского сообщила о его стабильно тяжелом состоянии и что его переводят в реанимацию.

Борис Грачевский – заслуженный деятель искусств России, награжден орденами Почета, Дружбы и премией правительства в области культуры.

Фото: Global Look Press

ont.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама