В Греции после прививки от коронавируса от производителя Pfizer оказался в реанимации замруководителя больницы в пригороде Афин. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Skai.

Медик находится на искусственной вентиляции легких, у него симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Хоть это случилось после прививки от COVID-19, Минздрав уже заявил, что вакцинация на произошедшее никак не повлияла. Пациенту 54 года.

 
Телеканал Skai
Заместитель начальника госпиталя Триасиос (в городке Элевсина в пригороде Афин) проходит интубационное лечение в Главной государственной больнице Никаи. У 54-летнего мужчины, у которого не было основного заболевания, в прошлую среду проявились симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Он прошел тест на коронавирус, который дал отрицательный результат, и не имел никаких симптомов (одышка, лихорадка, кашель).

Перед самым Новым годом состояние его здоровья резко ухудшилось, 1 января врачи приняли решение о необходимости интубации, так как мужчина испытывал затруднения в дыхании.

 
Телеканал Skai
И инфекция, и госпитализация 54-летнего мужчины спровоцировали реакцию противников вакцинации, при этом Министерство здравоохранения указало, что нет убедительных доказательств связи с вакцинацией, которую он прошел в прошлое воскресенье в рамках запуска операции «Свобода» по вакцинации населения от коронавируса. В Минздраве уточняют, что заместитель руководителя был вакцинирован и была исследована его история на аллергию в соответствии с предписанными процедурами, и нет никакой корреляции между вакцинацией и возникшей инфекцией.
 
 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама