Владимир Путин считает, что навязывание белорусскому народу решений извне недопустимо. Об этом российский президент заявил сегодня на заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в формате видеоконференции, пишет БЕЛТА.

 
 
«Считаем недопустимым, чтобы кто-либо извне навязывал белорусскому народу те или иные решения. Нужно позволить белорусскому народу самим спокойно во всем разобраться и принять необходимые решения», – сказал Владимир Путин.

Президент России считает, что это относится и к событиям, которые недавно происходили в Кыргызстане, и к внутриполитической борьбе в Молдове. По мнению Владимира Путина, попытки вмешиваться во внутренние дела государств – это «вызов общей безопасности». 

 
«Речь идет о грубом нарушении суверенитета, стремлении внести раскол в обществе, изменить вектор развития государства, разорвать веками складывающиеся и уже сложившиеся политические, экономические и гуманитарные связи. Под таким ударом внешних сил оказалась и Беларусь, являющаяся наблюдателем Шанхайской организации сотрудничества», – отметил Владимир Путин.

Он добавил, что после состоявшихся президентских выборов «белорусские друзья испытывают беспрецедентное давление, противостоят санкциям и провокациям, развязанной против них информационной и пропагандисткой войне». 

ФОТО: ТАСС 

ont.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама