Принимая решение купить пластиковые окна, обыватели ищут фирмы по отзывам знакомых или в интернете, но забывают об одном обстоятельстве. А именно о том, что роль в сроке службы окон играет не только фирма-установщик, но и сами технические характеристики окна. Нередко дешевые конструкции оказываются менее прочными за счет экономии на материалах. А однокамерный стеклопакет неспособен защитить от шума автострады за окном. Избежать таких неприятностей поможет только своевременная оценка ситуации и внимательный осмотр профиля-образца в фирме установщика.

Количество камер и стекол

От количества камер зависит количество слоев между стеклами в стеклопакете. Стандартный вариант – трехкамерное окно, то есть между двумя стеклами будут еще 3 элемента рамы, при этом каждый из них по ширине приблизительно 1 см. В 5-камерных пакетах таких расстояний пять, что увеличивает расстояние между двумя стеклами, а соответственно – объем вакуума между ними. Что это дает?

Вакуум гасит звуки и препятствует проникновению холода снаружи. Чем больше расстояние между стеклами – тем выше шумо- и теплоизоляция в помещении.

Стекол может быть 2 или 3. Сдвоенные стеклопакеты применяют для защиты от сильных морозов и шума. Если под окнами автострада, детский сад или мототрек – без такой изоляции не обойтись.

Качество утеплителя

На дешевых окнах уплотнитель – резиновый. Он обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, но трескается на холоде и обладает малым сроком службы. Сэкономив на этом пункте, владельцам пластиковых окон нужно приготовиться к замене уплотнителя через 2-3 года. Силиконовый вариант служит около 5-7 лет, но и стоит дороже. В бюджетных конструкциях его реализуют редко.

Армирование

Армирование – это стальной профиль внутри пластиковой рамы. Оно может идти по периметру рамы полоской, углом, быть трехсторонним (в форме буквы «п») или прямоугольным. Чем больше стали внутри пластиковой рамы – тем дольше прослужит окно и тем ниже риск его повреждения при усадке дома. Но рама с кольцевым армированием стоит дороже. Еще ее сложней устанавливать, поэтому за монтаж таких окон фирма-установщик также берет больше. Застройщики часто устанавливают в новостройках окна с «угловым» или «п»-образным армированием, в связи с чем новым владельцам часто приходится менять их через 3-4 года.

Правильный подбор окон по этим пунктам поможет найти требуемый баланс между ценой и качеством изделий, а также определит срок жизни всей конструкции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама