Технология 100-ваттной быстрой зарядки для смартфонов от компании Xiaomi с броским названием Super Charge Turbo вышла в процесс раннего массового производства на заводах.  Фактически в продаже мы ее увидим уже совершенно скоро. У нас в Беларуси ее можно будет купить в фирменном магазине Xiaomi и Redmi на myxiaomi.by

Так как анонсирована она была еще в начале сентября прошлого года. Во время анонса компания похвасталась что данная технология позволяет полностью зарядить аккумулятор емкостью 4000 мА•ч за 69 минут, а за 25 минут пополнить его заряд от 0 до 50%. Источником этой информации стал вице-президент компании Xiaomi и руководитель бренда Redmi Лю Вейбинг. На своей страничке в социальной сети Weibo он рассказал о данной технологии ее уникальные свойства и технические сложности с которыми столкнулась компания в процессе разработки:

 

- Совместимость при разных сценариях зарядки, как проводных, так и беспроводных.

- Сложная схема зарядки с очень высоким напряжением

- Сохранение постоянной мощности и времени зарядки

- Потеря ёмкости батареи. По сравнению с зарядкой на 30 Вт потеря составляет около 20%. Таким образом, аккумулятор на 5000 мА·ч, фактически, превращается в 4000 мАч

 

Как пообещала компания во время анонса, Super Charge Turbo позволит заряжать смартфон с аккумулятором емкостью 3000 мАч до 100% за 17 минут. Позднее Лю Вейбинг обещал, что именно бренд Redmi, а не Xiaomi первой предложит смартфон с поддержкой зарядки мощностью 100 Вт. Производитель подтвердил, что быстрая беспроводная зарядка будет работать и при зарядке аксессуаров от смартфона с поддержкой Xiaomi Mi Charge Turbo.

В последнее время компания последние три года инвестировала в направление исследований и разработок более 1,5 миллиарда долларов. Новые разработки дают свои плоды. Ведь в этом году компания обещает нас удивить новыми разработками и новинками.

К слову, в прошлом году выручка компании составила рекордные 27 млрд долларов США. А прибыль выросла более чем на 50%.

 

Перепечатка данного материала с сайта www.slova.by без письменного разрешения редакции газеты «Свабоднае слова» запрещено.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама