В Рогачёвском районе в самом разгаре иммунизация против гриппа. Как только вакцина поступила в центральную районную больницу, желание привиться изъявили более 10000 горожан и сельчан.


– Одни рогачёвцы спешат побыстрее привиться, другие категорически отказываются участвовать в прививочной кампании, – отмечает исполняющая обязанности заведующего поликлиники Рогачёвской ЦРБ Юлия Андрухова. – И зря. Профилактические прививки уже не первый год доказывают свою эффективность, заметно снижая уровень заболеваемости гриппом и ОРИ. Прививки хорошо переносятся как детьми, так и взрослыми и способствуют формированию в организме высокоспецифичного иммунитета уже через 7 – 14 дней после вакцинации.
К проведению вакцинации допускаются только те вакцины, которые отвечают требованиям качества и безопасности. Для иммунизации в 2019 году в нашем районе используется вакцина «Гриппол плюс», произведённая в Российской Федерации.
– Эта первая российская вакцина, не содержащая консервантов, является тривалентной инактивированной полимер – субъединичной (содержит антигены трёх вирусов гриппа), – подчеркнула Юлия Владимировна. – Кстати, она применяется на территории нашего района на протяжении многих лет и зарекомендовала себя как надёжная, предназначенная для вакцинации всех категорий населения. Медики района прикладывают значительные усилия, чтобы в первую очередь защитить от гриппа детей, пожилых людей, беременных, людей с хроническими заболеваниями, иммунитет которых достаточно слаб, чтобы осилить гриппозную инфекцию. Кстати, трудовой коллектив нашей ЦРБ  принимает активное участие в вакцинации: медработники прививки делают ежегодно.
Привиться против гриппа можно в лечпрофучреждении (участковой больнице, амбулатории, на ФАПе) по месту жительства. В Рогачёве вакцинация проводится в прививочных кабинетах взрослой (кабинет № 201, режим работы: понедельник-пятница с 8.30 до 17.00, а также в субботу – с 8.30 до 13.00) и детской поликлиник (кабинет № 12, режим работы: понедельник – пятница с 8.00 до 15.00), а также в прививочных кабинетах детских дошкольных учреждений, школ, средних специальных учебных заведений, на здравпунктах предприятий.
В завершение Юлия Владимировна отметила, что, безусловно, стоит вакцинировать себя и детей. Ведь уже доказано на практике – такая защита помогает как избегать заболеваний, так и легче переносить болезнь.

Жанна ШЕБАШЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама