Агрогородок Тихиничи славится многими достижениями, но главное – своими достойными людьми. Среди них – скромная Тамара Гаенкова, которая в очередной раз доказала, что призвание женщины – украшать этот мир.

Скромная и трудолюбивая Тамара ГАЕНКОВА делает прекрасным все, к чему прикасается.



Мимо дома Тамары Митрофановны невозможно спокойно проехать: взгляд приковывают многочисленные цветы, различные фигурки и малые архитектурные формы. Творить красоту вокруг женщина начала давно, увлеклась флористикой лет десять назад. Написать о тихиничском оазисе гармонии и красоты получилось благодаря поддержке супруга Виктора Семеновича.
– Я не хочу, чтобы обо мне писали, ведь здесь нет ничего особенного, я все это делаю для себя, – слегка растерявшись, встретила нас хозяйка. – В основном покупаю цветы в Рогачеве, а в этом году сама выращивала в теплице, сделали специальные полочки. Какие любимые? Не знаю, я все цветы люблю! И сальвии, и петуньи, и лилии, и георгины, и розы… Но самые привередливые – это петуньи. Они очень нежные. Я высадила их, а потом морозы ударили. Пришлось укрывать одеялом. Утром возила петуньи в коляске на улицу, а вечером – назад в беседку. До 10 мая так ухаживала. Я просто люблю цветы всей душой. Сейчас на пенсии, есть свободное время.
Хотя, по словам супругов, время для цветов всегда находилось, даже когда Тамара Митрофановна трудилась в хозяйстве (конечно, она и там добровольно украшала рабочее место!). Как оказалось, профессия у  женщины не связана с агрономией – она отличный повар. Однако уроженке Тихиничей не чужда работа на земле. А еще семья мастерски справляется с огородом, десятками уток и бройлерных цыплят, поросятами…
Вдоль теплицы, которую Виктор Семенович соорудил сам, возле бани, во дворе, в доме и на улице – цветы и чистота царят везде! К слову, вазы и клумбы Тамара Митрофановна придумывала и создавала своими руками. Милые аисты, шикарные орлы, грибочки, даже стул со спинкой в виде дубового листочка – в каждой детали композиции чувствовались любовь к прекрасному.   
Сельчане впечатляют своим трудолюбием и тягой к созиданию. Они доказали, что главное в любом деле – желание! Их цветущий дом может стать примером для многих хозяев, которые живут в неухоженных домах, заросших со всех сторон травой, и ждут, что для них кто-то что-то сделает. А ведь, как всегда, начать нужно с себя!

Елена УДАРЦЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама