Благоустройство и улучшение санитарного состояния населенных пунктов, как и жизнеобеспечение людей, – важнейшие направления деятельности Заболотского сельского Совета депутатов.

Доверенные лица в малых населенных пунктах оказывают
большую помощь местной власти.



На территории сельсовета расположено 11 населенных пунктов с общей численностью жителей 1529 человек.
– Мы не всегда можем выявить проблему и оперативно ее решить, особенно в отдаленных населенных пунктах, поэтому нам оказывают незаменимую помощь в разрешении ряда вопросов доверенные лица, – отметила председатель Заболотского сельского Совета депутатов Алла Сулоева. – На сегодня избраны и ответственно работают на местах девять доверенных лиц. Они выступают связующим звеном между жителями населенных пунктов и органом местного управления и самоуправления, содействуют развитию инициативы общественности и широкому привлечению граждан к решению вопросов местного значения. Доверенные лица участвуют в проведении сессий, приемов граждан по личным вопросам, собраний с жителями малых населенных пунктов, сходов граждан и культурно-массовых мероприятий.
Наиболее активным доверенным лицом по итогам работы 2019 года стал Евгений Собов.
– Евгений Михайлович сейчас находится на заслуженном отдыхе и проживает на своей малой родине – в поселке Широкий Рог, куда он вернулся в предпенсионном возрасте, – поделилась Алла Ивановна. – Активная жизненная позиция этого замечательного человека не позволяет ему оставаться равнодушным к жизни поселка. Евгений Михайлович всегда своевременно информирует нас о всех возникающих проблемных вопросах, касающихся состояния дорог, уличного освещения,  работы автомагазина и другого. Доверенное лицо председателя всегда искренне заботится об улучшении материальных и бытовых условий одиноких, одиноко проживающих пенсионеров поселка, об оказании им посильной помощи. Активно работает с населением по вопросам сбора самообложения и благоустройства. Личным примером Евгений Михайлович показывает односельчанам, насколько важно начать с себя и благоустроить собственное домовладение и приусадебный участок. Тем самым помогает нам сделать малую родину – территорию сельсовета – более привлекательной, уютной и современной.
Да, благоустройство и наведение порядка на земле – это не разовая акция, а повседневная, систематическая работа, кропотливый и трудоемкий процесс. Высоких результатов здесь можно достичь, если любить свой родной край и делать его прекрасней с каждым днем. Вместе.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставила
Алла СУЛОЕВА.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Би-би такси

 

 

  

Яндекс Реклама